НОВОСИБИРСКИЙ ОРГАН ПО СЕРТИФИКАЦИИ МЕБЕЛИ И ЛЕСОПРОДУКЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ

Как эксперты, считаем важным, донести эту информацию до сведения Изготовителей мебели, потому что видим, какие декларации о соответствии на мебельную продукцию регистрируют многочисленные фирмы, которые «мгновенно», по низким ценам, без  испытаний «продают» документы. В этих Декларациях о соответствии имеются многочисленные ошибки в оформлении, терминологии, кодировании продукции и т.п.

Призвать к ответственности «продавцов деклараций» нет возможности, так как, согласно действующему законодательству, вся ответственность за принятую Декларацию о соответствии лежит на не регистраторе, а на том, кто ее подписал, и поставил печать, то есть на изготовителях  мебельной продукции.

Подписав Декларацию о соответствии, Вы гарантируете, что каждое изделие мебели, указанное в декларации, соответствует требованиям безопасности, и несете полную ответственность, вплоть до уголовной, если задекларированная продукция нанесла ущерб здоровью и жизни граждан, имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений.

Статья 24 Закона РФ «О Техническом регулировании» от 27.12.2002 № 184-ФЗ регламентирует:

    - декларация о соответствии и доказательственные материалы хранятся у принявшего и подписавшего  ее лица в течение 10 лет со дня окончания срока действия декларации;

    - при проверке, принявший декларацию о соответствии, обязан представить ее и доказательственные материалы, использовавшиеся при ее принятии;

    - доказательной базой при принятии декларации о соответствии являются протоколы испытаний, проведенные в аккредитованной лаборатории, описание продукции, техническая документация.

Во избежание неприятностей, которые могут возникнуть при реализации мебели (в том числе изготовленной на заказ), в целях защиты от потребительского «экстремизма», рекомендуем обращаться только в те организации, которые территориально расположены в Вашем регионе, где работают эксперты по мебели, и имеется Испытательная лаборатория.

В нашем регионе единственная организация, отвечающая этим требованиям – АНО «НО по СМиЛ», действующая в качестве органа по сертификации мебели и лесопродукции с 1992 года.

Наша профессиональная компетентность – Ваш успешный бизнес!

© АНО «НО по СМиЛ» 2013г. Все права защищены.

АНО «НО по СМиЛ», 630088, г. Новосибирск, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 49а, тел./факс (383) 342-20-11, электронная почта: noposmil@mail.ru

Работаем ежедневно с 8:30 до 17:00, кроме выходных и праздничных дней.

Обеденный перерыв нерегламентирован

Выходные - суббота и воскресенье.